当前位置:首页 >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 政务要闻 >> 正文
十三届会昌县委第五轮巡察反馈工作圆满结束
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-07-02 10:10:00字体:[] [] []
 
 

  

  按照县委巡察工作统一部署,2019328日至2019年5月11日,县委第一至第巡察组采取“一拖N方式分别对文武坝镇、筠门岭镇、周田镇、麻州镇、庄口镇等5乡镇,原县委农工部、原县安监局、县重点办、县农业开发办、县果业局、县农机局、县体育局、县旅发委、汉仙岩管委会、原县金融局、县能源办、县振兴办、县民营企业局、原县委老干部局、原县档案局、原县直工委、原县委机要局、原县编委办等18个单位党组织进行了为期月的政治巡察。530日,县委书记专题会议听取了县委巡察工作领导小组关于第轮巡察工作情况汇报,县委书记蔡小卫同志对巡察情况进行了点评,对第轮巡察工作给予了充分肯定,对巡察工作提出了明确要求。

  61327日,县委第一至第巡察组针对巡察发现的问题分别向23个被巡察单位党组织主要负责人、领导班子进行了“双反馈”。县委巡察工作领导小组组长朱钦军同志和副组长刘春香同志,带领其他领导小组成员出席反馈会并讲话。被巡察乡镇挂点联系县领导王喜龙、黄建煌、吴光周、李启安等分别参加反馈。

  反馈会传达了县委书记蔡小卫同志在听取县委第轮巡察工作情况汇报会上的主要讲话精神,要求被巡察党组织正视存在问题,提高政治站位正确对待,虚心接受,深刻认识巡察整改工作的重要性,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。务实工作举措,推动责任落实主体责任落实这个“牛鼻子”抓巡察整改要有细化管用的整改措施,要形成工作合力。从严从实整改,扩大巡察成果深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,不断巩固和扩大巡察工作成果。

  反馈会上,各被巡察单位党组织负责人纷纷表态,对县委巡察组指出的问题,一定积极对号入座、全面认领、全力整改,切实把整改落实作为重大政治任务,真认账、真反思、真整改认真研究制定整改方案和措施,建立实施“台账式管理”和“销号落实”制度,逐项对照检查,深挖问题根源,确保整改不悬空见实效。

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】