当前位置:首页 >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 政务要闻 >> 正文
市政协主席刘建平深入清溪现场调度抗灾救灾并在庄口开展“七一”走访慰问
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-06-26 16:38:00字体:[] [] []

  6月24日,市政协主席刘建平深入清溪乡现场调度抗灾救灾工作。县领导王喜龙陪同。

  在清溪乡密坑村、清溪村和圩镇等受灾现场,刘建平实地查看了道路、农作物和村民家中受灾情况,听取有关情况汇报。他指出,当地党员干部要发挥示范带头作用,积极参与到抢险救灾当中,同时注意加强自身的安全防范。要做到科学谋划合理救灾,鼓励群众组织生产自救,做好灾后卫生防疫等工作。

  刘建平要求,相关单位和乡镇要积极行动起来,把抗灾工作作为当前重点工作来抓,科学带领群众抗灾减灾。要邀请农业等部门技术人员,深入一线进行技术指导,开展补种补植等服务工作。要密切监视天气变化,为广大人民群众有效预防和减轻气象灾难提供依据。要积极增强群众的风险意识,引导群众积极投保参保,提升抗风险能力,保障群众生命财产安全。

  6月25日,市政协主席刘建平来到庄口镇大排村走访慰问困难老党员池运发生、肖明松,把党组织的关怀与温暖送到他们的心坎上。县领导刘春香陪同。

   

  “身体怎么样?”“目前还有什么困难吗?”在肖明松家里,刘建平与他面对面交流谈心。肖明松老人对党和政府充满了感恩之情,他表示,“因为有了党和政府的好政策,现在路修到了家门口,河道和村庄环境都整治好了,医保政策让身患重病的他治好了病,不然自己可能都活不了。”

  来到困难老党员池运发生家里,当得知已有49年党龄的池运发生是大排村的建档立卡贫困户时,刘建平叮嘱随行的镇村干部一定要多关心这些困难老党员的晚年生活,加大帮扶力度,及时协调解决困难,让他们感受到组织的温暖,老有所依,安享晚年。(陈建庭 曹志勇)

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】